설탕 과잉섭취로 생긴 당 분자가
암 억제 단백질 작동 방해해
췌장·위·간암 일으킬 수 있어
연세대 백융기 교수팀 연구 결과
국제학술지 <캔서 리서치>에 논문
암 억제 단백질 작동 방해해
췌장·위·간암 일으킬 수 있어
연세대 백융기 교수팀 연구 결과
국제학술지 <캔서 리서치>에 논문
과다한 당분 섭취가 암을 일으킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 게티이미지뱅크 제공
설탕 과잉 섭취가 암 억제 단백질의 기능을 마비시켜 암을 일으키는 원리. 백융기 연세대 교수 연구팀 제공
[한겨레 2018년 1월 6일]
'행복한 미래 > 행복하게 나이들기' 카테고리의 다른 글
[신문기사] 간밤에 무슨 꿈 꾸셨나요? 꿈이 알려주는 건강 상태 (0) | 2018.01.28 |
---|---|
양재천 산책길의 낮과 밤 (0) | 2018.01.23 |
[신문기사] 겨울 운동은 득보다 실이 많다? '이것' 알고 해야 득 본다 (0) | 2018.01.07 |
[신문기사] 나이 들수록 '근육' 양을 늘려야 하는 까닭 (0) | 2017.12.31 |
[신문기사] 식사를 마치자마자 이를 닦으면 안 되는 이유 (0) | 2017.12.24 |