주말을 맞이해서 돼지고기 두루치기를 했습니다.
레서피는 대략적으로 돼지고기(얇게 썰기) + 양념(고추장+물엿+매실 액기스+포도주+다진 마늘+간장)을 한 다음 한 시간 이상 재어놨다가 양파를 썰어넣고 다시 비빈 다음 후라이판에 볶았습니다. 어느 정도 익은 다음에는 버섯(송이+표고 등)과 피망을 얇게 썰어서 넣은 다음 계속 볶습니다.
하다보니 제가 배운 찹스테이크와 비슷하게 되었네요.
'행복한 미래 > 행복하게 나이들기' 카테고리의 다른 글
[신문기사] 물 건강학_물 충분히 마셔야 세포저항력 강해진다 (0) | 2012.07.23 |
---|---|
[신문기사] 반드시 떼어야 하는 양성종양과, 경과 관찰만 하는 양성종양 (0) | 2012.06.27 |
행복남 요리교실 3기 (0) | 2012.06.04 |
요리 실습 - 찹스테이크 만들기 (0) | 2012.06.02 |
[신문기사] 죽기전 내 삶을 되돌아 본다… 日서 終活(임종을 준비하는 활동) 유행 (0) | 2012.05.30 |