한적한 주말 오후 냉동실을 뒤지다가 냉동해 놓은 낙지를 발견하고 낙지 덮밥을 하기로 했습니다.
냉동된 낙지를 뜨거운 물로 살짝 데쳐서 해동시킨 다음 잘게 썰었습니다.
양념은 고추장, 매실 엑기스, 마늘, 간장 등으로 버무려서 후라이팬에 볶았습니다.
여기에 양파와 당근, 통마늘을 넣었습니다.
뜨거운 밥에 비벼 먹으니 정말 맛이 환상~~~
'행복한 미래 > 행복하게 나이들기' 카테고리의 다른 글
퇴직 후 제2인생 설계박람회 (0) | 2012.11.15 |
---|---|
[기사] 따뜻한 녹차 속에 건강한 삶이 (0) | 2012.11.13 |
[신문기사] 축구장 세 배 노들섬 텃밭에 하루 평균 이용객은 117명 (0) | 2012.10.29 |
행복한 토요일 아침 (0) | 2012.10.27 |
서울놀이마당 공연 (0) | 2012.10.10 |