요즘은 부쩍 요리에 취미를 붙였습니다.
제가 전부터 할 수 있었던 참치김치찌개, 참치김치볶음밥, 돼지고기김치찌개 외에 얼마 전 요리교실에서 배운 미역굴밥, 유산슬덥밥, 냉이된장찌개, 찹스테이크 등이 새로 요리 목록에 추가 되었습니다.
그래서 이제는 제법 이번에는 무얼 해 먹을까 고민할 정도가 되었습니다.
오늘 선보일 요리는 돼지고기 두루치기입니다.
제가 하는 방법을 간단히 설명 드리자면, 돼지고기를 한 입 먹기 좋게 썰고, 소스(고추장, 고추가루, 매실 엑기스, 포도주, 올리고당, 다진 마늘을 적당히 섞어서 만듬)에 넣어서 골고루 섞은 다음 30분 정도 재워놓습니다.
그 다음에는 여기에 양파와 표고버섯을 썰어서 넣고 후라이팬에 넣고 볶습니다.
어느 정도 익으면 송이버섯, 팽이버섯 등을 넣고 좀 더 익힌 다음에 깨를 뿌려서 마무리합니다.
어때요? 먹음직스럽죠? 실제로도 맛있습니다.
'행복한 미래 > 행복하게 나이들기' 카테고리의 다른 글
연극 관람 - 기막힌 스캔들 (0) | 2012.04.27 |
---|---|
[신문기사] 놔두면 병 되는 노화증상 몸 속 독소 빼내면 '거뜬' (0) | 2012.04.25 |
행복남 2기 요리교실 (0) | 2012.04.08 |
[신문기사] 숲이 인간에게 주는 치유 효과 (0) | 2012.04.03 |
연극 관람 - 게이 결혼식 (0) | 2012.03.31 |